Site icon CNA Emilia-Romagna

Bando Ristori, nuovi ristori Covid

Bando Ristori, nuovi ristori Covid

Con il presente Bando la Regione Emilia-Romagna intende dare un ristoro parziale e una tantum ad alcune categorie individuate che versano in situazione di difficoltà economica a causa dell’emergenza sanitaria in atto

Con il presente Bando si intende dare un ristoro parziale e una tantum alle categorie individuate dalla Regione Emilia-Romagna, che versano in situazione di difficoltà economica a causa dell’emergenza sanitaria in atto e delle limitazioni all’attività derivanti dalle Misure di mitigazione del rischio Covid19.

 

MISURA A)
RISTORI ALLE IMPRESE TURISTICHE DEI COMPRENSORI SCIISTICI DELLA REGIONE EMILIA -ROMAGNA

Beneficiari

Sono ammesse al bando le imprese:

In particolare, vengono individuate 14 categorie di attività ammissibili sulla base dei codici ATECO primari o prevalenti individuati dal bando:

  1. Attività ricettive
  2. Agenzie di viaggio e tour operator
  3. Commercio al dettaglio in sede fissa
  4. Commercio al dettaglio ambulante
  5. Attività di ristorazione
  6. Attività di pubbliche relazioni e comunicazione
  7. Noleggio attrezzature sportive e ricreative
  8. Noleggio strutture ed attrezzature per manifestazioni e spettacoli
  9. Discoteche e sale da ballo
  10. Altre attività di intrattenimento e divertimento
  11. Riparazione di articoli sportivi e attrezzature da campeggio (incluse biciclette)
  12. Servizi alla persona
  13. Gestione di altri impianti sportivi
  14. Trasporti

La lista dei codici ATECO ammessi per ciascuna categoria è riportata alla fine dell’articolo.

Tipo di contributo

Il contributo, in regime Temporary Framework,  sarà determinato secondo le seguenti modalità:

  1. Assegnazione a tutte le imprese ammissibili di un contributo minimo forfettario di 3.000,00 euro. Qualora detta assegnazione superi il plafond disponibile, il contributo sarà determinato in minore misura suddividendo il plafond complessivo per le domande ammissibili;
  2. In seguito all’assegnazione di cui alla lett.a) si procederà ad attribuire l’eventuale restante plafond esclusivamente alle imprese che abbiano subito una perdita di fatturato superiore al contributo minimo di cui alla lett. a), in misura proporzionale alla perdita subita dichiarata e fino a concorrenza di quest’ultima.

I contributi previsti nel presente bando sono compatibili con altre agevolazioni pubbliche nel rispetto dei limiti previsti dalle diverse normative applicabili

Termini e procedure

In fase di definizione, domande dal 15 febbraio 2022.

 

MISURA B)
RISTORI ALLE ATTIVIT ECONOMICHE PARTICOLARMENTE COLPITE DALL’EMERGENZA COVID

Beneficiari

Sono ammesse al bando le imprese:

In particolare, vengono individuate 11 categorie di attività ammissibili sulla base dei codici ATECO individuati dal bando (nel caso di imprese che gestiscano più attività la perdita di fatturato da considerare sarà esclusivamente quella afferente al codice ATECO ammissibile dichiarato):

La lista dei codici ATECO ammessi per ciascuna categoria è riportata alla fine dell’articolo.

Tipo di contributo

Il contributo, in regime Temporary Framework, verrà concesso a fondo perduto. Qualora le richieste  superino il plafond disponibile, il contributo sarà determinato in minore misura suddividendo il plafond complessivo per le domande ammissibili.

I contributi previsti nel presente bando sono compatibili con altre agevolazioni pubbliche nel rispetto dei limiti previsti dalle diverse normative applicabili.

Termini e procedure

In fase di definizione, domande dal 15 febbraio 2022.

 

Allegato:

 

Maggiori informazioni

Finimpresa
Tel. 059/251760 | info@finimpresa.it

Exit mobile version