Il bonus ristoranti, pasticcerie e gelaterie 2022 è un’agevolazione a fondo perduto che si rivolge alle imprese in possesso dei seguenti codici ATECO:
- 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione): tali imprese devono essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa aver acquistato nei 12 mesi precedenti prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25 per cento degli acquisti totali del periodo;
- 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca): tali attività devono essere regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o in alternativa aver acquistato prodotti DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5 per cento del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
SPESE AMMISSIBILI
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali.
Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo
CONTRIBUTO CONCEDIBILE
Il contributo a fondo perduto è pari al 70% delle spese totali ammissibili con un importo massimo di contributo pari a 30.000 euro per ogni singola impresa.
PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA DI CONTRIBUTO
La domanda dovrà essere presentata on line attraverso il portale di INVITALIA che non è ancora operativo.
INFORMAZIONE E CONTATTI
CNA Credito Mediazione Creditizia: 0541 760292 / 0541 760281 – credito@cnarimini.it