Site icon CNA Emilia-Romagna

Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia

Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia

Il Fondo per il sostegno delle eccellenze gastronomiche e dell’agroalimentare italiano è finalizzato a promuovere e sostenere le imprese di eccellenza, nei settori della ristorazione e della pasticceria

Il Fondo per il sostegno delle eccellenze gastronomiche e dell’agroalimentare italiano è finalizzato a promuovere e sostenere le imprese di eccellenza della gastronomia, nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano, a fronte di investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli.

Beneficiari

Possono beneficiare delle agevolazioni le imprese che:

  1. Hanno codice ATECO 56.10.11 (ristorazione con somministrazione) e sono attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o in alternativa hanno acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo
  2. Hanno codici ATECO 56.10.30 (gelaterie e pasticcerie) e ATECO 10.71.20 (produzione di pasticceria fresca) e sono attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o in alternativa hanno acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

Spese ammissibili

Sono ammissibili le spese, sostenute successivamente alla presentazione della domanda, relative a macchinari professionali e beni strumentali nuovi di fabbrica. Tali beni devono essere funzionali all’attività dell’impresa ed essere mantenuti nello stato patrimoniale per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.

Entità del contributo

Il contributo, in conto capitale ed in regime de minimis, è previsto nella misura massima del 70% delle spese ammissibili fino ad un massimo di 30.000,00 € per singola impresa.

Risorse disponibili per il fondo alla gastronomia

La dotazione finanziaria disponibile per la concessione dei contributi sono pari a 56.000.000,00 €.

Modalità di concessione

I contributi sono concessi a regime agevolato, con divieto di cumolo e nell’ambito del regolamento de minimis.

Termini e modalità di presentazione

I termini e le modalità di presentazione delle domande saranno definiti entro 30 giorni dalla data di entrata in vigore del presente decreto. Le domande saranno valutate in ordine cronologico.

 

Per maggiori informazioni:
Finimpresa
Tel. 059 251760 | info@finimpresa.it

Exit mobile version