CNA al Sigep, successo del seminario “La filiera grano-pane tra scienza e rappresentanza”
Come ogni anno, anche per l’edizione del 2023, CNA è stata presente al Sigep, l’appuntamento più importante a livello internazionale dedicato al gelato […]
Tutela e rappresenta i titolari di imprese dolciarie e della panificazione italiana. L’Associazione organizza l’attività di imprenditori e imprenditrici che operano in questo settore dell’Alimentare impegnati a valorizzare qualità, identicità e tipicità dei prodotti.
In questo settore, così come in altri, chi investe in qualità può inizialmente “faticare” maggiormente ma si posiziona sul mercato con soddisfazione propria e soprattutto dei clienti. Il trend per tutto l’agroalimentare è positivo, il lavoro non manca, il principale problema è oggi la mancanza di flessibilità contrattuale: ci sono picchi di lavoro e momenti di calma, servirebbero contratti in grado di venire incontro a queste necessità ma l’attuale legislazione non viene incontro né alle esigenze degli imprenditori né a quelle dei lavoratori. Da segnalare inoltre la mancanza nel mercato del lavoro di alcuni profili professionali specializzati: se le imprese tornano ad assumere, la nostra manifattura non riesce a trovare le persone necessarie. Bisogna investire sulle modalità di inserimento dei giovani nelle aziende e sulla loro formazione. CNA dovrà farsi carico di alcuni temi trasversali al settore agroalimentare, come il rincaro di materie prime ed imballaggi, problema mondiale e non solo nazionale o regionale, con la condivisione di criticità e soluzioni con le altre associazioni di categoria, con le rispettive amministrazioni regionali e con le istituzioni nazionali.
Come ogni anno, anche per l’edizione del 2023, CNA è stata presente al Sigep, l’appuntamento più importante a livello internazionale dedicato al gelato […]
CNA sarà presente, anche quest’anno, al Sigep, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al gelato artigianale e all’arte del dolce, […]
Nella Gelato Arena di Sigep martedì 24 gennaio alle ore 11.00 nel padiglione A5 si svolgerà la premiazione dei Maestri Gelatieri CNA. Il premio è suddiviso in 4 […]
44° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè 21 – 25 gennaio 2023 – Quartiere Fieristico di Rimini Da oltre 40 […]
“La Filiera grano-pane tra scienza e rappresentanza: dallo scenario di mercato alle nuove frontiere della ricerca” è il titolo del seminario […]
“Ti Voglio Pane” è il progetto ideato da CNA volto a promuovere e valorizzare il consumo consapevole del pane fresco e […]
Assegnata la seconda tranche di finanziamenti alle imprese avicole che a causa dell’influenza aviaria hanno subito il blocco produttivo. In Gazzetta […]
Sono circa 500mila le imprese artigiane che non hanno abbassato le serrande nemmeno il giorno di Natale. È la stima elaborata […]
CNA Emilia-Romagna, nell’ambito del progetto “Il pane fa tendenza” ha organizzato un webinar sul tema dell’energia, dell’innovazione e della sostenibilità dei […]
Sono mesi ormai che le piccole imprese, e il settore dei panificatori e dolciari in particolare, stanno combattendo contro il rincaro […]
La grave crisi energetica che attraversa l’Italia sta mettendo in ginocchio il settore della panificazione artigiana. Di fronte ai gravi rincari e […]
“Innovazioni e prospettive della filiera cerealicola: biodiversità e nuove frontiere per la produzione del pane, il pane salutistico” è il titolo […]
Caricamento in corso…
Entra nella più autorevole associazione per qualità della rappresentanza, delle tutele e dei servizi.